Rund 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.
Auf höchstem Niveau
Unser 70-köpfiges Produktionsteam stellt Wurst, Schinken, Küchenfertiges, Teigwaren, Feinkostsalate täglich frisch her. In unserem Betrieb herrschen höchste Hygiene- und Qualitätsstandards. Für Produktsicherheit sorgen interne und externe Kontrollen. Vielfache Prämierungen sind der Lohn für unser konsquentes Qualitätsmanagement!
Täglich lecker und frisch
Aus besten Zutaten und Rohstoffen bereiten unsere Metzger und Köche Gerichte zu, die schmecken wie hausgemacht. Küchenfertig vorbereitet erhalten Sie bei uns Schwäbische Maultaschen, eingelegten Sauerbraten, Rinderrouladen und vieles mehr. Verzehrfertig bieten wir Eintöpfe,
Soßen, Gulasch, hausgemachte Schupfnudeln mit Kraut… und viele andere fertige Gerichte, die Sie nur noch erwärmen brauchen. Bequemer und leckerer geht’s nicht!
…führen wir unser Fruchtsaft – Unternehmen wie kein anderes seit 1898 in Familienverantwortung. In dieser Tradition wird jedes Kumpf-Produkt durch große Erfahrung, besondere Sorgfalt und ständige Qualitätskontrolle zu einem Spitzenerzeugnis unseres Landes.
Die Kumpf-Produktphilosophie ist die Verpflichtung für höchste naturbelassene Qualität aller Produkte, die den Namen Kumpf tragen.
Die Lauffener Weingärtner sind eine Württembergische Genossenschaft mit rund 1.200 Mitgliedern, die eine Rebfläche von ca. 880 ha bewirtschaften, davon 120 ha terrassierte Steillagen in Lauffen und Mundelsheim. Dank des großen Engagements unserer Winzer und dem Ehrgeiz, hervorragende Trauben zu ernten, gelingt es uns, nicht nur qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, sondern mit der intensiven Arbeit in den Weinbergen und vor allem in den Steillagen auch unsere einzigartige Kulturlandschaft im Lauffener Neckartal zu erhalten“, so der Geschäftsführer Marian Kopp. Die Lauffener Weingärtner produzierten auch Bio-Weine, die mit dem Baden-Württemberg Bio-Siegel ausgezeichnet und ECOVIN zertifiziert sind. Die Lauffener Weingärtner eG wurde im Jahr 2015 mit dem Bundesehrenpreis der DLG für ihre überragende Weinqualität ausgezeichnet.
Wer heute in der Mauerstraße in Schwäbisch Hall vor dem Eingang des Parkhauses „Alte Brauerei“ steht – schon der Name ist verräterisch – und einmal nach oben blickt, dem wird sofort eines ins Auge stechen: Ein schönes altes Wirtshausschild mit einem großen, goldenen Löwen – der je nach Witterung sogar noch ganz prächtig in der Sonne glänzt. Stolz aufgerichtet auf beiden Hinterbeinen reckt er beide Tatzen nach vorne Richtung Kocher und Altstadt. Dieser Haller Löwe ist auf dem Etikett von Haller Löwenbräu „Meistergold“ in seiner Originalform abgebildet, hat aber noch ein Gegenüber bekommen. Damit er nicht ganz alleine ist und natürlich, weil zwei Löwen viel schöner aussehen.
Die Käserei Bauhofer ist ein traditioneller Familienbetrieb und stellt bereits seit 1911 mit feinster Milch aus dem Landkreis Ravensburg erstklassige Allgäuer Käsesorten her.
So kommen unter anderem die beiden Heumilchkäsesorten mit geschützter Ursprungsbezeichnung, der Allgäuer Emmentaler und der Allgäuer Bergkäse, aus dem Hause Bauhofer.
Die Käserei ist Pionier im Bio-Sektor und hat schon im Jahr 1984 den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands hergestellt.
Neben traditionellen Klassikern kommen zahlreiche weitere Spezialitäten aus dem Hause Bauhofer, die alle folgendes vereint: Regionalität – Qualität – Tradition – Handwerk
MAYKA Brezeln und Sticks – Schwarzwaldecht. Knuspergut.
Brezeln und Sticks mit ausgezeichnetem Geschmack und besten Zutaten – dafür kennt und schätzt man MAYKA. Diesem guten Ruf wollen wir jeden Tag aufs Neue gerecht werden und sehen es daher als unsere Hauptaufgabe an, große und kleine Knabberfans immer wieder glücklich zu machen und ihren Alltag zu zelebrieren. Das tun wir mit Brezeln und Sticks wie sie, unserer Meinung nach, sein sollen: Goldbraun gebacken, mit schönem Glanz, super knusprig und mit einem wunderbar laugig-würzigen Geschmack. Ganz in bester Schwarzwälder Tradition gebacken in Schliengen im Naturpark Südschwarzwald – die Heimat unserer liebsten MAYKA Brezeln und Sticks.
Mehr als 1200 regionale Milcherzeuger liefern die Qualitätsmilch für die Weideglück Produkte. Weideglück ist purer Genuss – so muß Joghurt und Käse schmecken.
Teinacher. Die Genießer-Marke aus dem Schwarzwald.
Bei uns in Bad Teinach ist guter Geschmack zu Hause. Ob feines Mineralwasser, Limo Light, fruchtige Direktsaft-Schorlen oder leckere Limonaden: Jedes unserer Getränke steht für beste Qualität und puren Genuss. Alle enthalten das gute Teinacher Mineralwasser, das mit seinem ausgewogenen Mineraliengehalt rein und unverfälscht in der unberührten Natur des Schwarzwaldes entspringt. Doch Teinacher steht nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für begeisternde Vielfalt. Darum kommt dank unserem ständig wachsenden Sortiment wirklich jeder anspruchsvolle Genießer auf seinen Geschmack.
Viel Freude beim Genießen!
Müller Fleisch ist Ihr Lieferant für garantierte Qualität, täglich Frische und individuelle Zuschnitte für die diversen Kundenkreise:
dem Lebensmitteleinzelhandel, Discountern, der Verarbeitungsindustrie, dem Großhandel und Großverbraucher sowie dem Metzgerhandwerk und der Gastronomie.
Wir sind Ihr Partner für Rind-, Kalb- und Schweinefleisch – frisch, gefroren, vakuumverpackt oder als portionierte und verpakte Produkte für das SB-Regal.