Rund 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.
Wir verwenden ausschließlich beste Früchte, die stets schonend verarbeitet werden. Nur so kann gewährleistet werden, dass DIETZ Schluck für Schluck allerhöchste Qualität bietet – und das schmeckt man, keine Frage.
DIETZ Markenqualität – ein Genuss der Spitzenklasse.
Seit 2020 stellt die Föhr Genussmanufaktur mit Sitz in Ravensburg hochwertige und genussvolle Speisen in Glaskonserven für den Lebensmitteleinzelhandel, die Gastronomie und den Großverbraucher her. Durch den Lockdown geschockt, entschieden die Geschäftsführer Konserven zu produzieren mit demselben Qualitätsanspruch wie aus dem hochwertigen Catering, welches die Unternehmerfamilie seit 1984 betreibt. Seither wurde die Produktion um 300 qm erweitert und mit Technik gefüllt, Mitarbeiter wurden ausgebildet und Zertifikate erarbeitet, um dem Markt gerecht zu werden. Wir glauben daran, dass gutes Essen aus guten Zutaten und Liebe besteht – und sonst nichts. Dass man nicht mitten im Winter frische Erdbeeren essen muss, um glücklich zu sein und, dass man Ehrlichkeit schmecken kann. Damit meinen wir hochwertige Zutaten, von Partnern möglichst aus unserer Region, die wir am besten persönlich kennen und denen wir vertrauen – und die eine angemessene Bezahlung für ihre Produkte erhalten. Unsere Köche sind das Herz der Manufaktur und unsere Produkte der Star. Wir wollen, dass Essen ein Genuss ist – für JEDEN, egal ob man kochen kann, Lust oder genug Zeit dafür hat. Unsere Küchen-Crew mit Sterneerfahrung und Leidenschaft, entwickelt alle unsere Rezepte und optimiert jedes Gericht in feinster Handarbeit bis es bei Euch auf den Tisch kommt.
Region:Unvergleichlich Geistvolles wie Aromatisches aus der sonnenverwöhnten Ortenau.
Seit 1948 und nunmehr in zweiter Generation produzieren wir im malerischen Städtchen Oberkirch-Ringelbach, direkt im Herzen der sonnenverwöhnten Ortenau, original Schwarzwälder Edelobstbrände, die ihresgleichen suchen.
Erlesene, ausgereifte Früchte, ausgewählte Zutaten und eine schonende Zubereitung machen Konfitüren von Simmler zu dem, was sie sind – Köstlich. Fruchtig. Konfitüren von Simmler gibt es in vielen, leckeren Sorten. Einfach probieren!
Das Rezept für unsere köstlichen Konfitüren klingt einfach – nur das Beste ist uns gut genug! Diese Philosophie zieht sich bei uns durch den gesamten Verarbeitungsprozess – von der Auswahl der Früchte bis zur Auslieferung unserer Konfitüren an unsere Kunden!
Nur die Auswahl erlesener Früchte führt zum einmaligen Simmler-Genuss – made im Südschwarzwald!
Tress-Nudeln sind etwas ganz Besonderes und stehen für höchsten Nudelgenuss. Egal ob als Bandnudel, Suppennudel, Spaghetti oder als Spätzle, Tress-Nudeln sind für den anspruchsvollen und ernährungsbewussten Genießer gemacht, der mit einer Portion Nudeln gerne sich selbst und seine Familie verwöhnt. Tress-Nudeln stehen für höchste Qualitätsansprüche und werden durch weitgehend handwerkliche Verarbeitungstechniken in der Münsinger Nudelmanufaktur hergestellt. Das große Vorbild der Tress’schen Nudelherstellung ist und bleibt die Hausfrau, so sind z. B. die großen Nudel-Walzen für die gewalzten Spezialitäten aus Großmutters Küche einem Nudelholz nachempfunden, während der Spätzlehobel bei der Produktion der Schabspätzle im Einsatz ist.
Über 800 Artikel in allen Abpackungen aus dem Bereich Nährmittel bieten wir Ihnen aus einer Hand: Kleinpackungen für den Einzelhandel Großgebinde für den Gastronomiegroßhandel, für Bäckereien und für die Industrie Siloware für Industrie und Bäckereien Grieße und Pulver zur Teigwarenherstellung.
Seit mehr als drei Generationen verarbeiten wir das Spitzkraut der Filderbauern zu feinstem Sauerkraut.
Unter Verwendung ausgesuchter Rohwaren, die so nur auf den Fildern (nahe Stuttgart) wächst, fertigen wir auf traditionelle Art und Weise unsere Spezialität „Filder Spitzbüble“ – Sauerkraut.
Seit über 100 Jahren bürgt der Name STECK für Spitzenqualität. Der Betrieb wurde 1892 in Schönau im Schwarzwald als Essig-Fabrik gegründet und wenig später um die Senfproduktion erweitert. Seit dieser Zeit ist die Firma in der 4. Generation in Familienbesitz.
Heute produzieren wir neben Essig und Senf auch diverse Feinkost sowohl für den Einzelhandel wie auch für den GV-Bereich. Alles wird mit viel Liebe und Sorgfalt in handwerklicher Tradition hergestellt. Außer den verschiedenen Senfsorten sind über 10 Sorten Essig in unserem Programm. Besonderes Gewicht legen wir auf die Feinkost und dabei vor allem auf unsere Knoblauch-Spezialitäten und Meerrettich. Kapern und feinster grüner Amazonas-Pfeffer sind delikate Ergänzungen. Abgerundet wird das Feinkost-Programm durch Mayonnaisen, verschiedene Ketchup-Sorten und Feinkost-Saucen.
Auch in Zukunft werden wir unsere Produktpalette sorgfältig erweitern, um auf Marktwünsche flexibel reagieren zu können. Wir stellen auch zertifiziert biologische Produkte (k.b.A. / Naturland) her. Für diese Essig, Senf- und Feinkosterzeugnisse werden nur Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Auf die Zubereitung legen wir besonderen Wert. Trotz des breiten Sortiments behält der Begriff „wie handgemacht“ seine Gültigkeit. Unterstützt werden wir durch regelmäßige Kontrollen des unabhängigen Chemischen Labors SGS in Freiburg im Breisgau.
Bei STECK stimmt die Qualität und auch der Preis.
Gisela´s Gewürze wurde einst von der Namensgeberin Frau Gisela Klein und Herrn Christian Klein ins Leben gerufen und als Familienbetrieb im Saarland geführt. Herr Markus Hensel übernahm 2018 den Betrieb und das Unternehmen wanderte ins beschauliche Binau im Neckar-Odenwald Kreis.
Die Philosophie der Unternehmensgründer, beste Qualität, sorgfältig ausgesuchte Gewürze, liebevoll kreierte Gewürzmischungen und ein breites Sortiment zu einem fairen Preis anzubieten, wird aufgegriffen und konsequent fortgeführt. Von Anis bis zum Zwiebelpfeffer, BBQ Rub`s, Salatfixe oder die beliebten Schlemmer Dip`s…..
…..“damit würz` was“ und ist immer einfach „sau-gudd“.
Gisela Gewürze vertreibt Ihr Angebot überwiegend auf Messen und Märkten sowie im Lebensmitteleinzelhandel. Als Kunde hat man auch die Möglichkeit im Onlineshop direkt zu bestellen. Gisela Produkte findet man in ausgewählten REWE, Globus, EDEKA und bei Frank & Schuster im Binauer Werksverkauf.