für 1 Kastenform (1-2 Portionen)
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in einer Schüssel mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Käse vermengen.
Zwiebeln schälen und in ca. 5-7 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Brotkastenform mit Backpapier auslegen. Mit etwas Öl bepinseln.
Den Boden mit den Zwiebelscheiben belegen.
Dann die dünnen Kartoffelscheiben ziegelartig,überlappend darüber legen,
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Form aus dem Ofen nehmen und die Tarte umstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Wer möchte, kann noch Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Tipp:Â Es geht auch eine Kuchenform oder eine Tarteform. Dann aber die doppelte Mengen an Zutaten nehmen.