Für 4 Personen:
Das Roastbeef vom Hirsch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur liegen lassen. Dann leicht salzen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Anschließend auf ein Ofengitter legen (Ofengitter auf Backblech legen). Das Fleisch mit Senf, Rosmarin, gehacktem Knoblauch, zerdrückten Wachholderbeeren und Pfeffer einreiben.
Den Backofen auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Roastbeef auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Ca. 1,5 – 2 Stunden rosa braten.
Tipp: Falls ein Bratenthermometer vorhanden ist, dieses an der dicksten Stelle des Fleisches einstechen und auf die Kerntemperatur achten. Das Fleisch ist fertig, wenn es 56°C erreicht hat.
Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 45 – 60 Minuten langsam abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Tipp: Dazu passen eingelegte Mixed Pickles, Sauce Tartare mit Wildkräutern und Bratkartoffeln.
Â