Für 4 Personen als kleine Vorspeise:
Die Früchte waschen und trocken tupfen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Feigen halbieren.
Anschließend je eine halbe Frucht in eine Scheibe Speck einwickeln.
In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die Früchte mit der „Specknaht“ nach unten in die Pfanne legen. Auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss 1 EL Honig über die Früchte verteilen und kurz erhitzen bis der Honig schäumt.
Dann etwas Salat auf dem Teller verteilen und darauf die Früchte verteilen. Den Bratensatz in der Pfanne mit 2 EL Apfelessig und 50 ml Apfelsaft ablöschen und 1 Minute bei mittlerer Hitze einköcheln.
Zum Servieren über die Früchte träufeln. Mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Brot