Für 4 Personen:
Für das Dressing:
Den schwarzen Rettich schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale ebenfalls fein raspeln.
Rettich- und Apfelraspel in einer Schüssel mit Salz, Honig, evtl. Creme fraiche vermischen und abschmecken. Wer möchte, gibt noch knusprig gebratene Speckwürfel hinzu.
Die geräucherten Forellenfilets bei 45-50° (Ober- und Unterhitze) im Ofen ca. 8 Minuten erwärmen.
Aus allen Dressingzutaten ein Dressing mixen. Tipp: Hier kann man mit geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Den Feldsalat gründlich waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
Die angemachten Salate auf Teller anrichten. Filets darauf setzen und mit dünnen Apfelscheiben und frisch geriebenem Meerrettich dekorieren.
Dazu passt Bauernbrot.