Warme Räucherforelle auf Salaten von schwarzem Rettich, Apfel & Feldsalat


Löwe


Warme Räucherforelle auf Salaten von schwarzem Rettich, Apfel & Feldsalat

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 4 Filets von der Räucherforelle
  • 250 g Feldsalat
  • 1 schwarzer Rettich (ca. 250 g)
  • 1-2 Äpfel
  • 1 TL Honig

 

Für das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL (Birnen)senf,
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Apfelsaft

 

  • Wer möchte: 2 EL Creme fraiche, Sauerrahm oder Schmand
  • Wer möchte: 50 g Speck, gewürfelt und knusprig angebraten
  • Nach Belieben: Etwas frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung:

Den schwarzen Rettich schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale ebenfalls fein raspeln.
Rettich- und Apfelraspel in einer Schüssel mit Salz, Honig, evtl. Creme fraiche vermischen und abschmecken. Wer möchte, gibt noch knusprig gebratene Speckwürfel hinzu.
Die geräucherten Forellenfilets bei 45-50° (Ober- und Unterhitze) im Ofen ca. 8 Minuten erwärmen.
Aus allen Dressingzutaten ein Dressing mixen. Tipp: Hier kann man mit geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Den Feldsalat gründlich waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
Die angemachten Salate auf Teller anrichten. Filets darauf setzen und mit dünnen Apfelscheiben und frisch geriebenem Meerrettich dekorieren.

Dazu passt Bauernbrot.

Warme Räucherforelle auf Salaten von schwarzem Rettich, Apfel & Feldsalat


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