Für den Spinat:
Für die Riesling-Käsesoße
Extra
Für den Spinat den Blattspinat und den Bärlauch waschen und abtropfen lassen, dann grob schneiden. Die Zwiebel- & Knoblauchwürfel mit Öl in einem Topf anschwitzen. Den Spinat zugeben und schwenken, bis der Spinat zu zerfallen beginnt. Schmand mit 1 TL Stärke verrühren und in den Spinat mischen. 3-4 Minuten sanft köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren die Kräuterbutter zugeben.
Für die Riesling-Käsesoße die Speisestärke mit etwas Weißwein klumpenfrei anrühren.
In einem kleinen Topf den Schmand mit Brühe und Wein-Stärkegemisch langsam erhitzen.
Nach und nach den geriebenen Käse einrühren, bis dieser sich auflöst.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Auflauf fertigstellen: In eine Auflaufform den Spinat verteilen.
Die Maultaschen auf den Spinat legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten überbacken. Zum Servieren Spinat und Maultaschen auf Teller verteilen und mit Käsesoße beträufeln.