Terrassenplätzchen


Löwe


Terrassenplätzchen

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl (Typ 405), plus etwas Mehl zum Bestäuben
  • 100 g Butter
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Eigelbe (Größe M)
  • Ca. 80 g Johannisbeergelee, rot
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für den Plätzchenteig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 3-4 Stunden kühlen.

Anschließen den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-5 mm dünn ausrollen und mit Mehl bestäuben.

Mit einem Ausstecher (3 unterschiedliche Größen) Plätzchenkreise ausstechen.

Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Im auf 160°C (Umluft) vorgeheiztem Backofen ca. 8-10 Minuten hellgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Je 3 Plätzchen zu Terrassen übereinander setzen und dazwischen etwas (leicht) erwärmtes Gelee streichen. Mit Puderzucker bestäuben.

 


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd