Spargel Crème-Brûlée aus übrig gebliebener Spargelcremesuppe


Löwe


Spargel Crème-Brûlée aus übrig gebliebener Spargelcremesuppe

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 320 g Spargelsuppe (siehe Rezeptdatenbank „Spargelcremesuppe“)
  • 4 Eigelbe (ca. 70-80 g)
  • 4 TL brauner Zucker
  • Zum Servieren: Pfeffer aus der Mühle, Frühlingszwiebeln, Minitomaten

Zubereitung:

Die Spargelcremesuppe mit Eigelben vermischen und ca. 1,5-2 cm hoch in feuerfeste Spargel Crème-Brûlée-Förmchen verteilen.

Den Ofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Mit kochend heißem Wasser angießen, sodass die Schälchen zu ½ bis 3/4 im Wasser stehen. Im Ofen bei 130°C ca. 35-45 Minuten stocken lassen. Prüfen, ob die Masse fest ist, sonst weitere 5-10 Minuten garen. Tipp: die Masse sollte gerade fest sein, wenn an den Förmchen gewackelt wird.

Die Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Je 1 TL brauner Zucker pro Schälchen gleichmäßig auf der Crème verteilen. Mit einem Küchenbunsenbrenner karamellisieren.

Tipp: Zum Servieren mit Pfeffer und etwas geschnittene Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt herzhaftes Baguette oder Bauernbrot und kleine Tomaten.


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