16 Backpflaumen (über Nacht in Früchtetee eingeweicht)
50 g Marzipan, in 16 kleine Würfel gewürfelt
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1 EL Sonnenblumenöl
Prise Salz
75 ml Apfelsaftschorle
etwas Zimt
2 EL Puderzucker
Extra
16 Zahnstocher
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Vanillesoße zum Servieren
Zubereitung:
Die eingeweichten Backpflaumen halb aufschneiden und jede Backpflaume mit Marzipan füllen.
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Für den Ausbackteig, die Eigelbe, Mehl, Puderzucker, Zimt, Sonnenblumenöl, Salz und Apfelsaftschorle in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Backpflaumen auf Zahnstocher spießen und zweimal durch den Teig ziehen bis sie gut bedeckt sind.
Dann jeweils 4 Stück in heißem Fett ausbacken. Solange frittieren, bis diese goldbraun sind.
Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit Vanillesauce servieren.