Für eine Kuchenform:
Die Butter erwärmen und beiseitestellen. Darin die Schokolade schmelzen.
Die Eier mit braunem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen.
Die warme Schoko-Buttercreme mit der Eiermischung verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und den Gewürzen gut vermischen und anschließend in die Eier-Schokomischung unterheben. Mit Kirschwasser abschmecken.
Alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form gießen. 50 g Schokostückchen (oder Schokotropfen) über dem Teig verteilen.
Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Danach im, auf 160°C (Umluft) vorgeheizten, Ofen 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Danach mit flüssiger Kuchenglasur überziehen. Mit Nüssen, Schokospänen und Cranberries bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Aprikosenkompott und gekühlter Schmand.