Saftiger Kirschauflauf mit Schwarzwälder Kirschwasser
Zutaten:
Zutaten
150 g Mehl
300 Gramm Eier
100 Gramm Zucker
Mark einer Vanille-Schote
250 ml Sahne
1 Prise Salz
Kirschen, ca. 500-700 Gramm
Schwarzwälder Kirschwasser nach Geschmack
Frische Minze als Dekoration
Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zubereitung
Die Kirschen mit dem Kirschwasser tränken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zum Schluss das Vanillemark und eine Prise Salz hinzufügen.
Das Mehl mit der kalten Sahne glatt rühren und mit der schaumigen Eiermasse vermengen.
Masse in eine Form gießen und darauf die abgetropften Kirschen einlegen.
Im Backofen bei ca. 160 Grad Umluft, ca. 20 Minuten fertig backen.
Mit Puderzucker und frischer Minze anrichten.
Tipp: Ein besonders edler Tropfen ist ein heimisches Destillat von der Wildkirsche. Der ist so gut, dass er zum Backen fast zu schade ist. Aber pur dazu genossen schmeckt er traumhaft.