Zutaten für die Spätzle:
 Zutaten für die Soße:
Extra: 300 g geräucherte Lachsforelle (oder Saibling), Schnittlauch zum bestreuen
Für die Soße die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Riesling ablöschen und 2 Minuten rührend einkochen.
Stärke mit zwei Esslöffel kaltem Wasser anrühren und mit Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne geben. Rührend circa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren klein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
50 ml Wasser erhitzen und darin den Safran geben.
Das Safranwasser, Salz und Eier in die Schüssel mit Mehl geben und alles mit einem Kochlöffel zu einem feinen Teig verschlagen.
Tipp: Den Teig so lange kräftig schlagen, bis er von glatter Konsistenz ist und zäh vom Löffel fällt. Er muss Blasen schlagen. Falls nötig etwas mehr Wasser hinzufügen. Anschließend den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche (ca. 1 Minute) schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen und direkt in die Soße geben.
Lachsforelle in kleine Stücke zupfen und zu den Spätzle geben.
Alles auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.