Rotwein Matjes im Brötchen


Löwe


Rotwein Matjes im Brötchen

Zutaten:

  • 8 Matjes-Filets
  • 250 g Zwiebelringe
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 150 ml Rotweinessig
  • 125 g Zucker
  • Je 3 Nelken, Wacholderbeeren & Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Je 1 TL Pfefferkörner und Senfkörner
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Essig, Rotwein und Gewürze aufkochen. Die Zwiebelringe zugeben und 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen.

Die Matjes-Filets in eine Schale oder Glas geben und mit dem Sud übergießen. Verschließen und 3 Tage im Küglschrank ziehen lassen.

Tipp: Mit Brot, Salat, Essiggurke & Butter servieren.


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