Für 4 Personen
Rinderfilet:
Für die Pfeffersauce:
Zunächst die Schalottenwürfel in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, dann mit einem kräftigen Schuss Whisky ablöschen.
Nun die Sauce Demi-Glace oder Braune Sauce sowie etwas Sahne hinzufügen.
Die Sauce aufkochen lassen, dann die Preiselbeeren einrühren.
Nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Sauce vom Herd nehmen.
Kurz vor dem Anrichten die vorher geschmolzene dunkle Schokolade einrühren.
Das Rinderfilet beidseitig salzen, dann mit Öl in einer Pfanne erhitzen.
Rinderfilets auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann im Ofen (bei 120 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
Vor dem Servieren pfeffern.
Tipp:
Dazu empfehle ich eine Spätzlepfanne mit Pfifferlingen und Speck. Diese Sauce passt auch hervorragend zu Wild und anderen Fleischsorten.