Pikanter Blutwurststrudel


Löwe


Pikanter Blutwurststrudel

Zutaten:

für 4 Personen

  • 2-3 sehr dünne Strudelblätter
  • 200 g gekochte Kartoffeln, gepellt
  • 150 g Blutwurst bzw. Schwarzwurst
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Landjäger, fein gewürfelt
  • 50 g Schwarzwälder Schinkenspeck, fein gewürfelt
  • 50 g fein geriebener Bergkäse
  • 50 g Schmand
  • 50 g feine Essiggurkenwürfel oder Sauerkraut
  • 1 EL Senf
  • 10 g Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • Gemahlener Piment, Chili und Pfeffer
  • 1 EL  Mohn

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit Speck 3-4 Minuten anbraten.
Für die Füllung in einer Schüssel den geriebenen Bergkäse, Schmand, 1 ganzes Ei und 1 Eiweiß, Schnittlauch, Chili, Piment, Pfeffer und Senf gründlich verrühren.
Die gekochten Kartoffeln, Blutwurst und Landjäger klein schneiden und mit den angebratenen Zwiebeln in die Schüssel zur Schmandcreme geben. Verrühren.
Die dünnen Strudelblätter ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Strudel einrollen. Mit der Naht unten auf ein Backblech setzen.
Im Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 25-35 Minuten  goldbraun backen. In den letzten 5 Minuten mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 3 EL Milch bestreichen. Mit Mohnsamen bestreuen.
Vor dem Servieren den Strudel in Stücke schneiden.

Genießer Tipp: Der Strudel schmeckt sehr gut zu unserer Kürbiscremesuppe mit Birne, Zitronengras und Ingwer.

Pikanter Blutwurststrudel


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