Für 4 Personen:
Extra
Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser kochen (Anmerkung: Die Karottenwürfel sollten noch leicht bissfest sein).
Die Erbsen 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, dann kalt abschrecken.
Mayonnaise, Schmand oder Joghurt, Remoulade und Gurkenwasser in einer großen Schüssel mischen.
Die Würfel von Kochschinken, Gewürzgurken, Gemüse und Kartoffeln zum Dressing geben und durchmischen. Mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verfeinern.
Hartgekochte Eier pellen und halbieren. Auf jede Eierhälfte einen Tupfer Senf geben.
Auf eine große Servierplatte Salatblätter verteilen.
Gemüsesalat, halbierte Eier, luftgetrockneter Schinken, eingelegte Paprika, Radieschen und Gewürzgurke auf dem Salat anrichten.
Tipp: Dazu Brot reichen.