500 Gramm verschiedene Beeren und Früchte nach Saison
Zucker nach Geschmack
Mark von einer Vanilleschote
6 Eier
400 ml Milch
400 ml Sahne
Prise Salz
400 Gramm Hefezopf in Scheiben geschnitten
20 Gramm Butter zum Ausfetten
Etwas Puderzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Sahne, Mich, Eier, Vanillemark, Zucker und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zerquirlen.
Eine Backform mit der Butter ausfetten, dann abwechselnd in einzelne Schichten den Hefezopf sowie Beeren und Früchte einlegen. Die letzte Lage sollte mit Hefezopf belegt werden.
Dann die Eier-Milchmischung übergießen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt hervorragend eine Vanille-Sauce.
Tipp: ‚Schmeck den Süden‘ – Gastronom Georg Barta überstreut den Ofenschlupfer vor dem Backen noch mit süßen Butterbrösel. Dann wird`s richtig knusprig.