Für das Ofengemüse:
Für das Dressing:
Die geschnittenen Pilze, Paprika, Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Rosmarin- und Thymianzweige sowie Knoblauch in einer Schüssel mit etwas Salz und 1 EL Öl vermischen und auf das Backblech verteilen.
Im Ofen bei 200°C (Umluft) 15 Minuten backen.
Das Backblech herausnehmen und das Gemüse auf dem Backblech 5 Minuten ausdampfen lassen.
Den Saft und Abrieb einer Zitrone in einer Schüssel mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Apfelsaft, Öl und Essig mischen. Die halbierten Cocktailtomaten und zerrupften Basilikum- und Petersilienblätter in das Dressing geben.
Zum Servieren das Gemüse und den Käse auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Brot vom heimischen Bäcker.