Nudeln mit Safran-Käsesoße


Löwe


Nudeln mit Safran-Käsesoße

Zutaten:

  • 500 g dünne Bandnudeln oder Spaghetti
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 g Safranfäden
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hartkäse oder reifer Bergkäse, gerieben
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren: Frische Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Safran fein hacken oder im Mörser mahlen, dann mit 50 ml heißer Gemüsebrühe mischen. Zu den Zwiebeln geben und 1 Minute kochen.

In einer Schüssel Eigelb mit 3 EL Wasser und 50 g geriebenem Käse verrühren.

Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und abseihen. Dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen und mit der Sahne zu den Zwiebeln geben. Alles 4 Minuten einkochen, Topf beiseitestellen.

Nun die Nudeln und das Ei-Käsegemisch zugeben und alles mischen.

Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.


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