für ca. 8 Portionen
Die Zwiebeln, den Lauch und den Kürbis schälen, würfeln und die geschälte Knoblauchzehe fein schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Öl 2-3 Minuten glasig braten. Das Hackfleisch zugeben und weitere 4-5 Minuten unter rühren anbraten.
Jetzt die Kürbiswürfel, Bohnen, die gehackten Tomaten, Rinderbrühe und Gemüsesaft dazu geben. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 15-20 Minuten sanft köcheln. Zum Schluss die Lauchwürfel unterrühren und 2-3 Minuten rührend köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Jeweils zwei dünne Strudelblätter (z.B. Filoteig oder Brigadeteig) über eine kleine Metallschüssel legen und im Ofen bei 160°C 5-6 Minuten knusprig backen. In diesen Strudelschalen die Eintöpfe servieren.