Für 4 Personen:
Extra:
Karotten und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (2-3 cm).
Bohnen putzen. Fenchel achteln.
Alles Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest kochen, dann in eiskaltem Wasser gut abschrecken. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 EL Öl marinieren und bis zum Grillen beiseitestellen.
Bratwürste mit einem Messer mehrfach quer einritzen.
Für die Salsa die rote Zwiebel in Spalten schneiden und in einer Pfanne 1 Minute mit etwas Öl anbraten, dann in ein Schälchen geben. Rosinen, Nüsse, Knoblauchzehe und Kapern grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Aus 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Petersilie ein Dressing rühren und über das Zwiebelgemüse gießen.
Zum Servieren das Gemüse und die Bratwürste auf dem Grill oder in der (Grill)pfanne 4-5 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten das Gemüse mit der Salsa reichen, dazu Würste und Brot servieren.