Marinierte Minitomaten auf gegrilltem Brot und reifen Bergkäse
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
4 x 10 Rispentomaten mit Stengel
4 große Scheiben Brot
2-3 Schalotten oder kleine Zwiebeln, geschält und geviertelt
Frischer Basilikum nach Belieben
4 Knoblauchzehen
50 g reifer Bergkäse
Salz und Pfeffer
Etwas Zucker
Etwas kaltgepresstes Öl (z.B. Kräuteröl)
Zubereitung:
Die Rispentomaten vorsichtig waschen, so dass diese an den Stengeln bleiben.
Tomaten mit den geviertelten Schalotten und den angedrückten Knoblauchzehen in eine feuerfeste Form legen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl beträufeln.
Die Tomaten im Ofen (140°C) oder an einer mäßig heißen Stelle auf dem Grill ca. 20-25 Minuten garen.
Die 4 Brotscheiben im Toaster oder auf dem Grill einige Minuten knusprig grillen.
Die Brotscheiben auf Teller verteilen und mit den warmen Knoblauchzehen auf der Oberfläche abreiben.
Die Tomaten mit Stengeln und die Zwiebelviertel darauf verteilen.
Mit Basilikum und Käsespänen bestreuen.
Das aromatische Öl, dass in der Form zurück bleibt über die Tomaten träufeln.