Lammkoteletts mit gebratenen Kartoffeln, Bärlauch, Mairübchen & getrockneten Aprikosen


Löwe


Lammkoteletts mit gebratenen Kartoffeln, Bärlauch, Mairübchen & getrockneten Aprikosen

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 8 (oder 12) Lammkoteletts
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 350 g Mairübchen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 35 g Butter
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten weichkochen, abseihen und pellen.

Die Lammkoteletts salzen.

In einer heißen großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Lammkoteletts (jeweils 4 bzw. 6 Stück in einer Pfanne) auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und pfeffern. Dann im Ofen bei 90°C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten fertig garen.

In der Pfanne die Kartoffeln im Lammfett mit Rosmarin- und Thymianzweigen bei mittlerer Hitze goldbraun braten, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze warmhalten.

Die Mairübchen schälen und in Segmente schneiden (oder grob würfeln).

Frühlingszwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden.

Den Bärlauch grob schneiden.

In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln und Mairübchen zugeben und 1 Minute anbraten.

Getrocknete Aprikosen und Tomaten vierteln.

Tomaten, Aprikosen, 100 ml Gemüsebrühe und Bärlauch mit in die zweite Pfanne geben. Den Deckel aufsetzen und 5 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren alles auf Teller anrichten.


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