Zutaten
(für ca. 20 kleine Küchlein, d.h.für 4-6 Personen)
Für die Lammfleischküchle:
Extra:
Für das Kohlrabigemüse:
Extra:
Wichtig: Die Keimlinge 2-3 Minuten in Salzwasser abkochen und kalt abschrecken.
Tipp: Statt Keimlinge passen auch etwas grob gehackte Nüsse.
Zubereitung
Tipp: Wer den Kohlrabi gerne cremig möchte, verfeinert diesen am Schluss mit etwas Sahne, Schmand oder sahnigem Joghurt. Der Kohlrabi kann kalt oder warm serviert werden.
Mein Beilagen Tipp:
Dazu schmecken kurz angebratene Tomatenwürfel. Für mich sind würzige Bratkartoffeln mit Rosmarin die Krönung.
Mein Genuss Tipp:
Linsen- und Senfkeimlinge bringen geschmacklich richtig Schwung ins Gemüse.
Linsenkeimlinge schmecken nussig & frisch.
Senfkeimlinge schenken belebende, knackige Schärfe.
Die Keimlinge gibt`s im Reformhaus, Bioläden und in einigen Märkten. Beim Kauf unbedingt auf Frische achten!  Keimlinge sollten am Verkaufsort gut gekühlt angeboten sein. Die sogenannte ‚Kühlkette‘ muss erhalten bleiben. Die Keimlinge am besten gekühlt in einer Kühlbox mit Kühlakkus nach Hause in den Kühlschrank bringen. Im Sommer ist dies wichtig für die meisten Lebensmittel.
Weil‘ s mir wichtig ist:Â
Die Keimlinge 2-3 Minuten in Salzwasser abkochen und kalt abschrecken.