Kürbisschmalz


Löwe


Kürbisschmalz

Zutaten:

  • 300 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  • 200 g Kürbisfleisch, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Mehl, gestrichen
  • Salz & Pfeffer
  • Wer möchte: 1 TL Raz el hanout oder Harissa
  • Nach Belieben: Röstzwiebeln oder Schnittlauch

Zubereitung:

Den Kürbis raspeln.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

In einem Topf die Hälfte vom Schmalz erhitzen, bis es flüssig ist.

Die Zwiebelwürfel und Kürbisraspel im heißen Schmalz 3 Minuten anbraten.

Das Mehl zugeben und weitere 2 Minuten rührend braten.

Nun das restliche Schmalz und den Thymian hinzugeben und 4 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Mit Salz, Pfeffer und eventuell Raz el Hanout würzen.

In Gläser umfüllen.

Vor dem Servieren erkalten lassen.

Tipp: Zum Anrichten das Schmalz auf Brot streichen. Mit Röstzwiebeln und/oder Schnittlauch servieren.


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