Für 12 Rollen:
Den Hirtenkäse in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Mit der Kräutermischung, Chili, Salz und dem Schmand verrühren. Mit Salz würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigblätter in Streifen schneiden (20 cm x 5 cm) und jeweils 4 Streifen übereinanderlappend zu einem Quadrat auf eine Arbeitsfläche legen.
Dann dünn mit etwas Joghurt bestreichen.
Die Hirtenkäsefüllung unten entlang der Blattseite verteilen und die Enden rechts und links über die Füllung schlagen. Nun die Teigblätter eng aufrollen.
Die gefüllten Teigröllchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit 5 EL Wasser verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.