Für den Kuchenboden (für eine Kuchenform):
Für die Füllung:
Für einen knusprigen Boden die Butter in Würfel (ca. 1 cm) schneiden und 30 Minuten tiefkühlen. In einen Blitzhacker 115 g Mehl mit 25 g Zucker und einem ½ TL Salz verrühren. Dann die eiskalten Butterwürfel zugeben und solange mixen bis eine krümelige Masse entsteht. Die restlichen 60 g Mehl (mit 1/2 TL Backpulver vermischt) hinzugeben und nochmal kurz mixen.
Esslöffelweise eiskaltes Wasser zugeben bis der Teig klumpt und sich mit der Hand zu einem Teigballen formen lässt. Bis zum weiteren Gebrauch abgedeckt kühl stellen.
Für die Füllung in einer Schüssel 3 Eier mit 200 g Zucker, einer Prise Salz, 25 g Stärke, Vanillemark und Zitronenabrieb mischen.
Nun 110 g flüssige Butter langsam zugeben.
Anschließend den Frischkäse, den Quark, die Dickmilch und die Crème fraîche unterrühren. Gut vermischen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform legen und einen gleichmäßigen Rand formen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und im Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen.
Den Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und den Kuchen langsam auskühlen lassen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
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