Kartoffelraspel – Risotto mit Käse und Bärlauch.


Löwe


Kartoffelraspel – Risotto mit Käse und Bärlauch.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Zwiebelwürfel, sehr fein geschnitten
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Butter,
  • Ein Bund Bärlauch
  • 100 g Allgäuer Emmentaler, gewürfelt
  • 25 g Hartkäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Vierkantreibe raspeln.

Die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne oder Topf mit zwei Esslöffeln Öl 1 Minute anrösten.

Die Kartoffelraspel zugeben und 1 Minute rührend braten.

Nun 100 ml Weißwein zugeben und 1 Minute kochen.

Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und rührend bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten bissfest kochen.

Fein geschnittenen Bärlauch zugeben und 1 Minute rührend mitkochen, dann den Topf beiseitestellen.

Kalte Butter zugeben und schmelzen.

Zuletzt den geriebenen Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Käsewürfeln und geschnittenem Bärlauch bestreuen.

 


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd