Herzhafter Schmarrn mit Weißbier


Löwe


Herzhafter Schmarrn mit Weißbier

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 550)
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Weißbier
  • 150 g Eier (ca. 3 Stück)
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Butterschmalz zum Braten
  • Wer möchte: 50 g Hartkäse und fein geschnittener Schnittlauch
  • Extra: Kräuterquark zum Servieren

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen.

In eine Schüssel Milch, Weißbier und die Mehlmischung verrühren.

Die Eier trennen.

Die Eigelbe in der Milch-Mehlmischung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Geschlagenes Eiweiß in den Teig unterheben.

In einer großen Pfanne (oder 2 mittlere Pfannen) Butterschmalz erhitzen und den Teig hineingeben. Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Sobald der Teigboden goldbraun ist, den Schmarrn wenden und weitere 3-4 Minuten braten.
Tipp: Wer möchte, streut vor dem Wenden geriebenen Käse auf den Schmarrn.

Den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in der Pfanne in kleine Stücke zerteilen.

Den Schmarrn auf Teller verteilen, eventuell mit geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Kräuterquark.


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