Die Kürbiswürfel in einem Topf mit 200 ml Wasser ca. 10 Minuten weichkochen.
In ein hohes Gefäß oder Mixer zuerst 4-5 EL Kichererbsen- oder Bohnenabtropfflüssigkeit (Tipp: darf auuch gern mehr sein, dann wird der Hummus besonders locker), Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und das Currypulver geben und fein mixen, bis es aufschäumt.
Dann die gekochten Kürbiswürfel und das Nussmus zugeben und fein mixen.
Die abgetropften Kichererbsen oder Bohnen zugeben (Tipp: ein paar Kichererbsen/Bohnen als Deko beiseitelegen).
Alles cremig mixen. Eventuell 2-3 EL (Mineral-) Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hummus in eine Schüssel streichen, mit Kichererbsen oder Bohnen, etwas Curry belegen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp: Dazu Brot reichen.
Â