Für die Pilzsoße:
Beilagen:
Das Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Die Scheiben anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite nur 1 Minute anbraten, dann auf Teller geben und im Ofen bei 75°C warmhalten.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten einkochen.
Mit Brühe auffüllen und ca.15 Minuten sanft köcheln lassen. Zuletzt die Crème fraîche und den Soßenbinder hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln. Zuletzt die Kräuterbutter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nicht mehr kochen lassen mund den Topf beiseitestellen.
Zum Servieren die Maultaschen, Spätzle und Schupfnudeln erwärmen.
Mit Schweinefilet und Champignons-Soße anrichten und mit Kräutern bestreuen.