Hähnchenkeulen auf Spitzkraut-Nudelpfanne


Löwe


Hähnchenkeulen auf Spitzkraut-Nudelpfanne

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 500 g Nudeln (z.B. Korkenzieher, Spirelli, Fusilli)
  • 500 g Weißkraut (z.B. Filder Spitzkraut), in Streifen geschnitten
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 30 g Butterschmalz oder Gänseschmalz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • optional: 1 TL Kümmel und/oder braune Senfkörner
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren: eingelegte, geraspelte Rote Bete und Kresse.

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen mit Paprika, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl einreiben. Die Keulen in einer großen Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 170°C Umluft 35-40 Minuten backen.

Zum Bratensatz in der Pfanne die Zwiebelwürfel und Butter- bzw. Gänseschmalz 2 Minuten rührend anbraten.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.

Die Weißkrautstreifen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten dünsten. Tipp: wer möchte, gibt noch Kümmel und Senfkörner dazu.

Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und heiß zum Kraut geben.

Hähnchenschlegel auf das Kraut legen und servieren.

Tipp: Dazu eingelegte Rote Bete servieren und mit Kresse garnieren.


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