Die Hähnchenkeulen mit Paprika, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl einreiben. Die Keulen in einer großen Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 170°C Umluft 35-40 Minuten backen.
Zum Bratensatz in der Pfanne die Zwiebelwürfel und Butter- bzw. Gänseschmalz 2 Minuten rührend anbraten.
Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
Die Weißkrautstreifen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten dünsten. Tipp: wer möchte, gibt noch Kümmel und Senfkörner dazu.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und heiß zum Kraut geben.
Hähnchenschlegel auf das Kraut legen und servieren.
Tipp: Dazu eingelegte Rote Bete servieren und mit Kresse garnieren.