für 4 Personen
Den grünen Spargel am unteren Viertel dünn schälen. Dann in reichlich kochendem Wasser mit 1 EL Salz 3-4 Minuten kochen. Anschließend eiskalt abschrecken und trocken tupfen.
Den Blätterteig ausrollen. In 8 gleichgroße Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Das Ei trennen. Eiweiß 1 Minute verquirlen.
Sauerrahm und Eigelb mit geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Vier Teigplatten am Rand mit Eiweiß bestreichen.
In die Mitte der vier Teigplatten Sauerrahm geben, jeweils 3-4 passend zugeschnittene Spargel darauflegen.
Die anderen vier Teigplatten gitterförmig einschneiden. Dabei 1 cm Rand frei lassen.
Jeweils einen Teigdeckel auf die Spargel legen. Seitlich andrücken und mit den Zinken einer Gabel verzieren. Das restliche Eiweiß mit 2 EL Wasser verdünnen und die Deckel damit bepinseln.
Im Ofen bei 200-210 Grad 15-25 Minuten goldgelb backen (siehe Hinweis auf der Packungsangabe des Blätterteiges!)
Tipp: Dazu passt Salat.