Zutaten für 4 Personen
Die Blattpetersilie grob zerkleinern und im Mixer mit 150 ml Wasser fein mixen. Den Couscous mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Chili mischen. Dann das Petersilienwasser durch ein feines Sieb in den Couscous gießen. Umrühren und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Das aufgefangene Petersilienpüree salzen und mit etwas Öl bedecken.Nochmal fein pürieren und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit aus Essig, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker und Öl ein Dressing rühren. Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Paprika fein würfeln und in einer Schüssel mit Bohnen und Mais gut vermischen. Nochmal abschmecken. Wer möchte gibt noch etwas fein geschnittenen Koriander dazu.
Zum Anrichten den Couscous mit einer Gabel fein lockern (Couscous muss nicht gekocht werden.So bleibt die sattgrüne Farbe sehr gut erhalten). Dann auf Teller verteilen und darauf den Bohnensalat geben. Mit Kräuter garnieren und mit Petersilienöl beträufeln.