Für das gelierte Süpple vier Blätter Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Mit dem Kugelausstecher aus dem Apfel und der Birne Kugeln ausstechen (alternativ mit einem Messer in Würfel schneiden).
Die Hälfte des Ciders mit dem Apfelsaft, Birnensaft, Abrieb- und Saft einer Zitrone, Zucker, Zimtstange und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Die Apfel- und Birnenkugeln im kochenden Sud 4-5 Minuten köcheln.
Dann durch ein Sieb abgießen. Die Zimtstange entfernen.
Nun die Kugeln in einer Extra-Schüssel beiseitestellen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kühlen.
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sud rührend auflösen. Abkühlen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Zum Servieren den kalten, gelierten Sud mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, dabei den restlichen Cider einrühren.
Süpple in Schalen verteilen und die Kugeln einlegen. Mit Minzblätter garnieren.