Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln (ca. 0,5 cm).
Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln (ca. 0,5 cm).
Die Rosmarin- und Thymianblättchen fein schneiden.
Die Gemüsewürfel in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 1 Minute anbraten. Mit Weißwein oder Zitronensaft ablöschen und 5-6 Minuten rührend braten.
Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne bei kleinster Hitze warmhalten.
Die Zanderstücke salzen und in einer Pfanne, auf der Hautseite 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann umdrehen und ca. 1 Minuten bei milder Hitze braten. Mit Pfeffer bestreuen.
Zum Servieren das Gemüse mittig auf Teller verteilen, Zander darauf platzieren und mit Kräuteröl beträufeln und Kräutern bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt ein knuspriges Weißbrot.