Extra
Die zimmerwarme, weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker 3 Minuten schaumig schlagen
Anschließend ein ganzes Ei, ein Eigelb und Zitronenabrieb unterrühren.
Zuletzt gründlich Mehl einrühren.
Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Osterhasen ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nach Belieben die halbierten Rosinen oder Cranberrys als Augen eindrücken.
Die Häschen ca. 8 Minuten vorbacken. Kurz aus dem Ofen nehmen. Das Eiweiß mit 2 EL Wasser verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Mit Hagelzucker stellenweise bestreuen.
Die Häschen nochmal 3-5 Minuten im Ofen bei 140°C goldgelb backen.
Die Kekse abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.
Nun die Schokolade über Wasserbad schmelzen und die Osterhasen damit bepinseln.