Für die Hühnchen-Nuggets:
Für den Kräuterquark:
Die Zutaten für den Kräuterquark mischen und etwas ziehen lassen.
Die Hühnchenbrüste in fingerdicke Stücke schneiden.  Gut trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mehl mit Radler verrühren und das Eigelb, den Zitronenabrieb und 1/2 TL Salz hinzugeben und mischen.
Nun das steif geschlagene Eiweiß untermischen.
Die Hühnchenstücke durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Die goldgelben Nuggets aus dem Fett nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gebackenen Hühnchen-Nuggets mit Zitronenscheiben und Kräuterquark servieren.
Tipp: Selbstgemachte Pommes Frites oder Kartoffelecken passen perfekt dazu!