Fruchtkonfekt mit Buchweizen, Nüssen & Zimtbackpflaumen
Zutaten:
250 g Backpflaumen
70 ml Apfelsaft
50 ml Espresso oder schwarzer Tee
200 g Buchweizen (oder Buchweizenmehl)
100 g Nüsse, gemahlen
Vanillemark
Je 1 TL Zimt & Kakao
25 g Butter, flüssig
Zum Anrichten: Fruchtpulver, Kokosflocken, Buchweizen oder gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Backpflaumen halbieren und in eine hohe Tasse geben und mit heißem Apfelsaft und Espresso übergießen. Dann mindestens 1 Stunde einweichen.
Den Buchweizen in einem Mixer zu Mehl mixen. Tipp: oder fertig gemahlenes Buchweizenmehl kaufen.
Das Buchweizenmehl in einer Schüssel mit Vanille, Kakao, Zimt und gemahlenen Nüssen mischen.
Nun die eingeweichten Backpflaumen samt Einweichflüssigkeit und 25 g flüssiger Butter im Mixer pürieren und danach das Püree mit der Buchweizen-Nussmischung gründlich vermengen.
Die Masse quadratisch in Klarsichtfolie wickeln (ca. 2 cm hoch) und mindestens 4 Stunden kühlen (besser über Nacht).
Vor dem Portionieren 2 Stunden gefrieren. Anschließend aus dem Gefrierschrank nehmen, die Folie abziehen und gefroren in Stücke schneiden. Die Stücke in Fruchtpulver, Kokosflocken, Pistazien und/oder in Buchweizen wälzen. Vor dem Genuss auftauen lassen.
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Tipp: Eingeweichte Backpflaumen schmecken auch herrlich in Joghurt, Müsli, Habermus oder Porridge. Wer möchte, kann noch mit Honig süßen. Für Erwachsene kann mit Zwetschgengeist oder schwäbischen Whisky abgeschmeckt werden.