Fruchtgelee:
Basilikumzucker:
Den Rhabarber schälen und klein würfeln.
Die Rhabarberwürfel und Himbeeren mit 300 g Zucker, Vanillemark und der Glukose 5 Minuten rührend kochen. Alles mixen und die Masse durch ein Sieb streichen. Das reine Fruchtmark zurück in den Topf geben und erhitzen.
In einer Schale 50 g Zucker und 15 g Pektin mischen. Diese Mischung in das heiße Rhabarber-Himbeergemisch geben und 5 Minuten rührend einkochen.
Die heiße Fruchtmasse schnell auf Backpapier (besser Silikonmatte) gießen und 1 cm hoch verteilen. Mit einem zweiten Backpapier bedecken und alles abkühlen lassen.
Das feste Fruchtgelee mit einem Messer in Würfel schneiden.
Den Zucker mit Basilikumblättern mixen und im Ofen bei 60° (Umluft) ca. 30 Minuten trocknen. Dann nochmal im Mixer fein mixen. Die Fruchtwürfel im Basilikumzucker wälzen. Luftdicht verpacken.