Einkornwrap mit Schwarzwälder Schinken, Allgäuer Emmentaler und Salat
Zutaten:
Zutaten für 4 Wraps
Einkorn Pfannkuchen
110 g Einkornmehl (alternativ anderes Vollkornmehl)
130 g Eier (ca. 2 große Eier)
160 ml Wasser
40 ml Milch
etwas Salz
etwas Öl zum Anbraten
Füllung
12-16 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
4-8 dünne Scheiben Allgäuer Emmentaler
100 g Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark
Etwas Salatblätter, in Streifen geschnitten
1 Karotte, in Streifen geschnitten
1 kleines Stück Gurke, in Streifen geschnitten
Paprika oder anderes Gemüse nach Saison, in Streifen geschnitten
Frische Kräuter und Kresse, klein geschnitten
Wer möchte: 2 EL Nüsse, grob gehackt
Zubereitung:
Das Einkornmehl mit Wasser, Milch, Salz und Eier in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Eine Stunde ruhen lassen.
Dann aus dem Teig 4 große Pfannkuchen mit wenig Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne ausbacken. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten und die Pfannkuchen auf beiden Seiten 4-5 Minuten langsam goldgelb backen.
Pfannkuchen etwas auskühlen lassen.
Zum Belegen Frischkäse auf die Pfannkuchen verstreichen.
Schinken und Käse darauf legen.
Auf das untere Drittel die Salat- und Gemüsestreifen häufen.
Mit Nüssen, Kresse und Kräutern bestreuen.
Die beiden Seiten leicht einschlagen und den Pfannkuchen von unten nach oben fest einrollen.
Wer möchte, rollt den Wrap in Brotpapier und halbiert den Pfannkuchen schräg mittig.