Zutaten für 4 Personen
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Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen und die Gurken in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf den Essig, Apfelsaft, Ingwerscheiben, Honig, Zucker, Senfkörnern, Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt 1 Minute aufkochen. Dann die Gurkenstücke hineingeben und 3 Minuten kochen lassen.Die Gurkenstücke in ein sauberes Einmachglas geben. Den Sud nochmals aufkochen und heiß auf die Gurken gießen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
Für die Speck-Kartoffelspieße die Kartoffeln mit Schale gar kochen und noch warm schälen. Dann jede Kartoffel in Speck einwickeln. Mit Salz und Kümmel bestreuen. Jeweils 3 Kartoffeln auf einen Spieß stecken. Kartoffeln auf dem Grill oder in der Pfanne oder im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 15-25 Minuten goldbraun backen.
Die Kartoffeln mit Honiggurken und servieren.
Tipp: dazu schmecken Kräuterquark und/oder ein Tomatendip. Die Gurken schmecken schon nach dem Auskühlen gut. Noch besser sind diese nach 2-3 Wochen Lagerzeit.