Cheesecake im Glas mit Cider-Apfel und Hefezopf


Löwe


Cheesecake im Glas mit Cider-Apfel und Hefezopf

Zutaten:

Für 4 kleine Gläser

  • 100 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Vanillezucker
  • Saft und Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Hefezopf, gewürfelt
  • 1 großer Apfel
  • 0,2 l Cider (oder Apfelsaft)
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Wer möchte: etwas weiße Schokolade (mit Knusper)

Zubereitung:

Den Frischkäse mit Quark, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft gut verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Käsekuchencreme (Cheesecakecreme) für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Apfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Stärke mit Cider und Zucker in einem Topf anrühren. Apfelwürfel zugeben und alles rührend aufkochen.

Den Herd auf kleine Stufe zurückstellen und rührend ca. 5 Minuten kochen. Den Topf beiseitestellen und auskühlen lassen.

Zum Anrichten 4 Gläser mit Hefezopfwürfel füllen. Darauf die Creme verteilen.

Cider-Apfelwürfel obenauf verteilen und mit weißer Knusperschokolade dekorieren.


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