Für die Semmelknödel
Extra
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Semmelknödel die Milch und 1/2 TL Muskatnuss aufkochen und über die Semmelwürfel in einer großen Schüssel gießen, nicht vermischen. Abdecken und 30 Minuten einziehen lassen.
Die Zwiebelwürfel in der Butter 2 Minuten glasig dünsten. Petersilie zur Zwiebel geben, 1 Minute rührend dünsten und anschließend 5 Minuten abkühlen, dann auf den Semmelteig geben.
Die Eier trennen, die Dotter mit 50 ml Sahne verrühren und über die Semmelknödelmasse gießen. Alles vorsichtig vermengen, nicht kneten!
Die Eiweiße mit etwas Salz steif aufschlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Die Masse sollte locker und fluffig bleiben.
Die Knödelmasse in 2 Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Rolle erst in Backpapier einrollen. Dann nochmal in Alufolie einwickeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten nachziehen lassen.
Tipp: Die Knödel schmecken frisch aufgeschnitten wunderbar zu Braten mit viel Soße. Abgekühlt können die Knödel in der Pfanne knusprig ausgebacken werden. Dazu haben wir dieses Rezept: