Beschwipste Zieräpfel


Löwe


Beschwipste Zieräpfel

Zutaten:

  • Ca. 300 g Zieräpfel
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 ml Holunderblütensirup
  • 200 ml Birnengeist
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken

Zubereitung:

150 ml Wasser mit Birnengeist, Zucker, Vanillezucker, Holunderblütensirup, Zimtstange und Nelken aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die gewaschenen Zieräpfel hinzugeben und mit geschlossenen Deckel 2 Minuten aufkochen. Die Äpfel heiß in saubere Gläser abfüllen und mit dem Sud bedecken. Gut verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.

Tipp: die beschwipsten Zieräpfel schmecken sehr gut pur (mit etwas Sud) als Digestif oder als Dekoration für Eis.


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