Basilikum-Zucchini-Dip


Löwe


Basilikum-Zucchini-Dip

Zutaten:

  • 200 g Zucchini
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Limette
  • Wer möchte: etwas fein geschnittene Chili, feine Schalottenwürfel

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und würfeln.

In einem Topf 50 g Butter erhitzen, darin die Zucchiniwürfel 1 Minute anbraten.

Mit 100 ml Gemüsebrühe angießen. Den Deckel aufsetzen und ca. 6-8 Minuten weich dünsten, bis die Brühe verdampft ist.

Anschließend die Zucchini in ein schmales, hohes Gefäß geben. Basilikum- und Petersilienblätter zupfen und mit gekochten Zucchiniwürfeln fein pürieren.

Frischkäse zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und eventuell Chili abschmecken.

Gekühlt servieren!

 

Tipp: Wer möchte, streut auf den Dip fein geschnittene Petersilienstängel, Chili und Schalottenwürfel.

 


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