Apfelessig mit Kapuzinerkresse und Honig


Löwe


Apfelessig mit Kapuzinerkresse und Honig

Zutaten:

  • 0,7 l Apfelessig
  • 50 ml (Streuobstapfelsaft)
  • 2 Handvoll Kapuzinerkresseblätter (kleine Blätter)
  • 10 Kapuzinerkresseblüten
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 EL Honig (z.B. Schwarzwälder Tannenhonig)

Zubereitung:

Die Kapuzinerkresseblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Blätter grob schneiden, mit den Blüten und Senfkörnern in ein (hohes) Glas geben und mit Honig bedecken. Abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dann mit Essig und Apfelsaft auffüllen und verrühren.

Mit einem Tuch abdecken und mit einem Gummi fixieren. Anmerkung: so gelangen keine Essigfliegen in den Ansatz.

Den Ansatz einmal täglich verrühren.

7 Tage ziehen lassen, dann abseihen. Danach den Essig in 1-2 Flaschen abfüllen.

Tipp: der Essig verfeinert kräftige Salate wie Kartoffelsalat, rote Betesalat, Rettichsalat, Krautsalat oder Wurstsalat.


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