Kochprofi Eberhard Braun


Löwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Für nette Gäste: Ochsenbäckle mit Meerrettichsoße & Senfgurken

von Eberhard Braun


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Lachsforelle auf Meerrettich-Schmandlinsen, Paprika & Frisee

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Ein echter Silvesterknaller: Schokomousse mit Weinbrand, Zwetschgen & Trauben

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Weihnachtsmenü 2024 - Nachtisch: Haselnusspudding & Glühwein-Williamsbirne

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Weihnachtsmenü 2025 – Hauptgang: Hirschbraten mit Wurzelgemüse und Rosmarinbirnen

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Genuss hoch drei: Terrassenplätzchen

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Ein köstliches Paket: Früchtebrot im Teigmantel

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Weihnachtsmenü 2025 – Vorspeise: Feldsalat mit Mozzarella, Kürbisspalten und pikanter Nusskrokant

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Deftig & deliziös: Schweinebauch ‚Teriyaki‘ mit Rettich-Apfelsalat

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Rezepte von früher: Saure Kartoffelrädle-Suppe mit Saiten

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Vegetarische Feinschmeckerei: Berglinsen mit gebratenem Butternutkürbis

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In der Pfanne serviert: Hähnchenkeulen auf Spitzkraut-Nudelpfanne

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Feinstes Fleisch: Kalbsgeschnetzeltes mit Shitakepilzen, Kürbis und Spätzle

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Salat aus der Pfanne: Gebratener Romanasalat mit Rösti & Joghurt

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Gebackene Kartoffel-Käseknödel auf Salat mit Traubendressing

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Voll bepackt mit guten Sachen: Cordon bleu

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Pures Wohlgefühl: Waffeln mit Apfelmus

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Die Soße macht's: Bandnudeln mit Tomatensoße & Rindfleischbällchen

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Deftiger Aufstrich zum Vesper: Kürbisschmalz

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Gigantisch gut: Schnitzel vom Riesenbovist

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Süße Verführung: Karamell-Flan mit heimischen Feigen

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Herbstliche Genüsse: Curry-Nudeln mit Kürbisbolognese

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Es wird wild: Wilder Blumenkohl-Salat mit Hirtenkäse und Kräutern

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Schweinefilet-Toast mit Curry-Birne und Camembert

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Kartoffel-Zwiebelkuchen mit Kraut-Karottensalat

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Gabelgenüsse: Rote Bete - Nudelsalat mit Bohnen & Walnüssen

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Geschenke aus der Natur: Apfelessig mit Kapuzinerkresse und Honig

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Der Hit auf jeder Tafel: Limettenkuchen mit Brennnessel

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Ein Genuss an heißen Tagen: Affogato mit Eierlikör

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Schmückt jeden Tisch: Zucchini-Pilzpfanne mit Speck

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Grasgrün und sommerlich erfrischend: Basilikum-Zucchini-Dip

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Aus dem Ofen: Zwetschgen-Käsekuchen

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Köstliche Saucen für das Grillbuffet: Gelbes Paprika-Tomatenketchup

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Feinkost vom Feinsten: Geflügelsalat mit Weinbergpfirsich & Pilzen

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Abkühlung gefällig? Wie wäre es mit einem Birnen-Lavendelspritz „bleifrei“?

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Sommerfrische: Romanasalat mit Melone, Johannisbeeren & Hüttenkäse

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Klassiker mal anders: Gelbwurstsalat mit bunten Paprikastreifen

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Der Grill-Hit auf jeder Party: Hausgemachter Burger mit Käse

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Lieblingsrezepte: Pollo fino mit Bohnensalat mit Aprikosen

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Löffelsalat „Cole Slaw Style“ oder Krautsalat mit körnigem Hüttenkäse

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Tomatensalat mit Mozzarella und Balsamico-Brombeer-Dressing

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Köstliches vom Grill: Fleischküchle mit Paprika-Zucchinisoße

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In alten Speisekarten entdeckt: Schweinsmaulsalat - Vespersalat mit Schweinebäckle & Zwiebeln

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Zander mit Süßkartoffelpüree und Linsen Beurre blanc

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Spanien oder Deutschland? Heimische Bratpeperoni (Pimientos de Padron) in drei Varianten

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Merguez-Gemüsespieße und Kartoffelsalat mit Curry

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Kulinarische Kindheitserinnerungen: der klassische Nudelsalat

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Sommer auf dem Teller: köstliche Essigwurst

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Teufelstoast mit Roastbeef und Röstzwiebeln

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Sensationell knackig & kräftig: Romana Salat mit Schwarzwald-Dressing & Bergkäse

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