Löwe

Weihnachtsmenü 2024 – Nachtisch: Haselnusspudding & Glühwein-Williamsbirne


Löwe


Ein runder Haselnusspudding in der Mitte eines flachen Tellers. Umrahmt mit Glühwein-Williamsbirnenhälften und Spalten. Das Dessert ist mit Granatapfelkernen und Walnussstücken garniert. Der Teller steht auf einem beigen Platzset auf einem weißen Tisch.

Nachtisch zum Weihnachtsmenü 2025

Süßer Pudding & saftige Birnen schmecken zusammen himmlisch, besonders wenn die Birnen in einem Glühweinsud gebadet haben. Die weihnachtlichen Aromen ergänzen den vollmundigen Birnengeschmack und vollenden unser Weihnachtsmenü 2025.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für unseren Haselnusspudding & Glühwein-Williamsbirne:

Zutaten

Für 4-6 Personen:

 

Für die Birnen:


Zubereitung

Haselnussmilch in einem Topf mit Maisstärke, Vanillezucker und Agar-Agar Pulver klumpenfrei vermischen.

Alles rührend zum Kochen bringen, 5 Minuten rührend köcheln.

Pudding in eine Schüssel umfüllen, weiße Schokolade hacken und in den heißen Pudding rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Wer möchte, gibt Nusslikör oder Nussgeist dazu.

Heiß in leicht geölte Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

Glühwein mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Zimtstange, Zitronenscheiben und Nelken in einem kleinen Topf aufkochen.

Die Birnen schälen und im Glühweinsud 8 Minuten sanft köcheln. Dann Birnen herausnehmen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder kleinem Messer aushöhlen.

Stärke mit 100 ml Apfelsaft verrühren und in den Sud rühren. 2 Minuten rührend kochen, dann die Birnen zurück in den Sud geben und alles bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Herd ausschalten, Deckel aufsetzen und Birnen im Sud 15 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren den Pudding auf Teller stürzen.

Dazu Birnenhälften (eventuell in Spalten schneiden) und etwas Sud geben.

Mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd